dimanche 20 juin 2010

Muffins...

Allez, une petite recette en ce jour mi-figue, mi-raisin.
Pour 8 gros muffins au chocolat, il vous faut des moules à muffins (ben oui... quand même !), 300g de farine, 150g de sucre en poudre, 10 cl de lait, 2 oeufs, 1 sachet de levure, une pincée de sel, 100g de beurre, 200g de chocolat noir et 8 carrés de chocolat blanc.
On préchauffe le four à 200°, pendant que le chocolat noir fond dans la casserole avec le beurre. Dans un saladier, on mélange la farine, le sucre, la levure, le sel, le lait et les oeufs. Quand la pâte est homogène, on ajoute le beurre et le chocolat fondus puis on mélange bien. On verse ensuite un peu de préparation dans chaque moule, on glisse le carré de chocolat blanc, puis on verse le reste d'appareil jusqu'aux 2/3 du moule. Cuisson envisagée : 15-20 mn... Et c'est long d'attendre... Mais ça vaut le coup !

A grignoter avec les doigts, lové dans le canapé, un mug de thé ou de café à proximité et un bon bouquin sous le nez.

Aucun commentaire: